リゾナーレのコンテンポラリーは一回休み。
清里を抜けてクラッシクなスタイルを今なお引き継ぐ 八ヶ岳高原ロッジに併設されたレストランへ。 サラダバイキングはボクにとって永遠のスダンダード。 小さな頃からずっと野菜が苦手だと 思っていたのは勘違いだって 初めて口にした時に気づきました。 ドレッシングもかけずに とうもろこしの甘みトマトのみずみずしさレタスの香りを いつのまにか味わっている自分がいます。 そしてフランスで食べた野菜にもこれに似た 土の香りがする強烈な力強さを感じます。 ただねあまり新鮮ではないサラダの時でも 女のコとふたりで食べていると おいしく感じているときがあったりして ボクの味覚なんてこんなものなんて思ったりしてました。 八ヶ岳高原ロッジの少し古いスタイルに惹かれるのは 昔のゆったりとした時間が今でも流れているから。 そして隣のテーブルでは年配の素敵なカップルが お手本のようにノーヴルなスタイルを続けているから。 新鮮なせろりをかじったときに発見。 君に胸キュンのバロメーターとして サラダを食べれば君への情熱の深さがわかります? 高原にいる間は針が振りきれてるけれど。
by helenanoguerra
| 2007-08-23 23:11
| PARIS
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