軽井沢も暑かった夏休み。
前日にテラスでもよろしければと予約が取れてen boca訪問。
水上勉氏の別荘だった
エルミタージュ・ドゥ・タムラを目印に
奥の細道へ進んでいきました。
クルマから降りても日差しが強かったのに
スタッフの方に席を案内されて木洩れ日の中
曲げ木の椅子に座ってメニューを見ていたら
風を感じるオープンエアーにしてよかったと。
ナポリピッツァ、新しいお店を見つけては
未だに食べ続けていますが、ここのマルゲリータは
初めて食べた時の感激を思い出しました。
ピッツァは焼き上げてから5分以内で
食べなければならないという暗黙の了解を信じているから。
残念ながらまともな写真がありません。
まだ落ち着いていた時の生ハムの写真をひとつ。
生ハム作りにはまってお店を始めたオーナーの愛情を感じ。
好きなことをやっているという気持ちよさがシンプルに心地よく。
生ハムとピッツァそしてこの場所から伝わりました。