Pate de fruits

e0032988_026237.jpg果物の砂糖煮をもとにしたフルーツ・ゼリー。
久しぶりにパリから届いた
夏の風物詩。

砂糖の甘さよりも
果汁の濃縮さが余韻として残ります。
濃厚なのに後味がとても爽やかで
夏のお菓子。

似たような色があるなか
全て違う素材からできている
13種類並んだグラデイション。

ひとつひとつ丁寧に
味を確かめるように頂いています。

ココナッツの香ばしさや
ルビーグレープフルーツのほろにがさ。
柔らかい食感でひんやり気分にさせられて。

素材をいかしてさらに美味しさを引き出す本物。
ボクにとっての贅沢とは
こういうことかもしれません。
[PR]
by helenanoguerra | 2006-08-23 00:25 | PARIS
<< la courbe concorde >>