1830

e0032988_7334223.jpgナポリ・ピッツァが好きでお店があれば
聞きつけては行くようにしています。

パルテノペの渡辺さんと
ピンクのスーツを着たイタリア人のパートナーの方が
イタリア文化を紹介するイベント。
その時に食べた、あのモチモチ感が忘れられず。

それからナポリ・ピッツァを探す旅が始まりました。
なかなか美味しいものに出会えず
いつものクセで自分で生地をこねだしてました。

食仲間にもらったナポリピッツァの特集番組ばかりの映像。
何度も見ながら最近では生地を薄くして
アクロバクティヴにクルクル回転させるようにはなれました。

焼く前の状態はとってもいい感じなのですが
高温であっという間に焼き上げる行程が難しくて。
最終的にはやはりあの釜に秘密がある気がします。

ネットで調べてみると
庭に置くような組み立て式の釜のキットもあるそうですが。

生地の淵がも~ちもちっていうのが理想。
最近は気軽に行ける乃木坂の1830通ってます。
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by helenanoguerra | 2006-04-08 02:33 | PARIS
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